Поиск дешёвых авиабилетов

Знаменитый остров запретил въезд туристам, вызвав хаос среди застрявших отдыхающих: во всём оказалась виноватой вода

Знаменитый остров запретил въезд туристам, вызвав хаос среди застрявших отдыхающих: во всём оказалась виноватой вода. Как пишут в итальянских СМИ, из-за проблем с водоснабжением на выходные полностью закрылся для туристов знаменитый остров Капри.

Ещё в субботу утром мэр Капри Паоло Фалько распорядился запретить посещение туристов до тех пор, пока на острове не решится проблема нехватки воды. «Вода жизненно необходима в туристический сезон, поэтому остров пока не будет принимать туристов», — заявил Паоло Фалько, мэр Капри. Также он назвал «взрывоопасной» ситуацию в области здравоохранения и гигиены — также в связи с нехваткой воды.

В итоге поднялся хаос: тысячи туристов были вынуждены остаться на острове, так как лодочным переправам и паромам было приказано прекратить доставлять новых людей на остров. Ещё тысячи туристов создали пробки и длинные очереди у билетных касс на юге Неаполя, откуда отправляется большинство паромов на Капри.

В итоге к понедельнику проблема была решена, и остров снова открыли для туристов, но ЧП может повториться в любой момент. Капри – одно из самых популярных туристических мест Италии, на остров ежедневно прибывают тысячи туристов. В апреле 2024 года, прямо к открытию сезона, на Капри прибыло до 16 тыс. туристов, при этом население острова составляет 13 тыс. человек.

«Приезжает больше людей, чем мы можем принять», — пожаловался Теодорико Бониелло, глава Ассоциации местных потребителей. Пока принятые меры — в том числе то, что Капри удвоил туристические сборы с 2,5 до 5 евро для туристов, прибывающих на паромах, не спасают.

источник

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит