Поиск дешёвых авиабилетов

Туристам жилье сдавать не будут: самый популярный город полностью запрещает краткосрочную аренду

Самый популярный город полностью запрещает краткосрочную аренду — по крайней мере, надеется запретить в обозримом будущем. Так, власти Барселоны, а это один из ведущих туристических центров Испании да и всего Старого Света, заявили, что с этого времени туристам сдавать дома не будет нельзя. Причина — необходимость снизить растущие расходы на жильё среди местных жителей.

«Мы хотим гарантировать право местных жителей жить в Барселоне и надеемся, эта мера поможет эффективно бороться с жилищным кризисом, который мы переживаем уже много лет. Правительство, общество и индустрия недвижимости должны объединить усилия для защиты права на жилье для местных жителей», — заявил в испанской прессе Жауме Колбони, левый мэр Барселоны. По его словам, лицензии на 10 101 резиденцию под сдачу туристам, утвержденные на данный момент, будут постепенно аннулированы и полностью ликвидированы к 2028 году. Соответствующее предложение будет скоро отправлено всем владельцам недвижимости — добавил он.

Министр жилищного строительства и городского развития Исабель Родригес заявила, что поддерживает решение, принятое в Барселоне. «Речь идет о том, чтобы приложить все усилия, необходимые для того, чтобы гарантировать гражданам Испании доступ к доступному жилью», — заявила она.

Напомним, что массовая аренда жилья и появление туристических «гетто», где не встретишь местного — более того, местных жителей буквально выгоняют из арендованного жилья ради более высокооплачиваемых туристов — стала проблемой во многих испанских городах. Одним из поводов для возмущения стала туристическая недвижимость и на Майорке — которая этим летом, похоже, перехватит у Барселоны «пальму первенства» в смысле протестов против туристов.

А в Венеции данная проблема стала одной из причин протестов местных жителей против туристического налога. Они уверяют, что пресловутые 5 евро с однодневных туристов не решат основной проблемы — того, что местных жителей буквально выселяют из центра города.

источник

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит