Поиск дешёвых авиабилетов

Туристы в турецких отелях на «все включено» могли ослепнуть и умереть: в Анталии арестовали самую большую за всю историю партию паленого алкоголя

В Анталии была проведена крупнейшая в истории Турецкой Республики операция по изъятию контрабандного алкоголя. Это позволило предотвратить возможные инциденты в виде слепоты и смертей среди туристов, отдыхающих по системе «всё включено». Согласно Turizm Ajansi, в ходе операции было изъято 3.5 млн бутылок нелегальных спиртных напитков.

Известно, что сотрудники Управления по борьбе с контрабандой и организованной преступностью (KOM), действуя по указанию прокуратуры Республики Анталия, провели обыски на складах в районе Муратпаша. Операция была организована после получения информации о хранении большого количества контрабандного алкоголя, предназначенного для продажи в отелях с началом туристического сезона.

«Этот объём контрабандного алкоголя самый большой, когда-либо изъятой за один раз в истории Республики. Предотвращены налоговые потери, которые оцениваются в 60 млн лир» (163 млн руб. по текущему курсу).

Самое настораживающее: местные власти сообщили, что изъятые напитки могли стать причиной серьёзных отравлений, вплоть до слепоты и смертельных исходов среди туристов. А всё потому, что, как отметил прокурор, «контрабандный алкоголь содержит опасные вещества, которые могут нанести непоправимый вред здоровью, особенно если употреблять его в больших количествах».

По итогам операции было возбуждено уголовное дело против двух подозреваемых по обвинению в нарушении Закона № 5607 о борьбе с контрабандой. Турецкие власти призвали туристов быть осторожными при выборе спиртных напитков в отелях и других местах отдыха, чтобы избежать рисков для здоровья.

Напомним, самое громкое дело с контрафактом – причём непосредственно и трагически коснувшееся российского туризма – произошло ещё далеко до нынешнего кризиса: 27 мая 2011 года из-за «палёного» алкоголя погибли участники рекламных туров для турагентств, организованных туроператорами Mostravel и Coral Travel. На следующий день после экскурсии «Вечерняя Яхта» большая часть участников была госпитализирована с подозрением на отравление метиловым спиртом. 30 мая одна из участниц злосчастного круиза Мария Шаляпина скончалась в больнице курорта Анталия. В след за ней – Айгуль Заляева, а 31 мая в одной из московских больниц скончалась третья девушка – 20-летняя Марина Шевелева. Ещё через неделю в больнице турецкого города Памуккале скончался россиянин Александр Жучков, которому медики поставили диагноз «сильная алкогольная интоксикация», приведшая к остановке сердца. Турецкие виновники получили тюремные сроки до 90 лет.

источник

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит