Поиск дешёвых авиабилетов

Любимая страна российских туристов внезапно из дешёвой превратилась в самую дорогую, став дороже даже Швейцарии

Некогда любимая страна российских туристов внезапно из дешёвой превратилась в самую дорогую, став дороже даже Швейцарии — речь идёт о Греции и о стоимости аренды там жилья для туристов. Как пишет европейская пресса, высокий спрос на туристическое жилье в этой средиземноморской стране привел к тому, что цены Греции значительно превысили цены ее европейских соседей, таких как Испания, Италия и Португалия.

В прессе цитируют данные экспертов-аналитиков AirDNA, согласно которым стоимость краткосрочной аренды жилья в Греции стало четвертой по величине в Европе, дороже только Исландия, Монако и Великобритания. Средняя дневная стоимость проживания в Греции с июля по август составит 253 евро или почти 25 тыс. руб. Это дороже даже Швейцарии — там средняя стоимость составляет 215 руб.

При этом спрос на краткосрочное проживание в Греции в июне, июле и августе вырос на 17% по сравнению с годом ранее. И в целом, согласно данным AirDNA, текущий спрос на аренду жилья в стиле Airbnb в Европе ожидается рекордным: в июне и июле спрос увеличится на 17%, а в августе — на 22%. Наибольший рост спроса при этом зафиксировали на курорте Будва в Черногории, также отмечены некурортные города — Мадрид, Вена и Мюнхен.

источник

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит