Поиск дешёвых авиабилетов

Россиян призвали не летать рейсами турецкой авиакомпании

Россиян призвали не летать рейсами турецкой авиакомпании, причем на официальном уровне. Таков итог нескольких крупных скандалов. «Оценить целесообразность» полётами Turkish Airlines — по крайней мере, в Латинскую Америку — призвали российских туристов российские дипломаты из посольства нашей страны в Анкаре. То есть в переводе с дипломатического эзопового языка — это почти прямой призыв отказаться от полётов на этом перевозчике. Причина — массовые дорогостоящие скандалы после того, как россиян снимали без всяких на то причин с рейсов этой оскандалившейся авиакомпании.

Как заявили дипломаты, это уже стала серьезной проблемой: сотрудники авиакомпании отказывают гражданам России в посадке на борт самолета и ведут себя при этом не вполне корректно. Причем при этом они нарушают правила, которые сами же озвучили.

В основном сводится к тому, что якобы страны следования установили жесткие правила на допуск росграждан в их государства. В числе требований: наличие обратного билета, денежных средств, подтверждения брони гостиницы, в случае цели поездки, отличной от туристической — подтверждающих документов и другие», — цитирует слова дипломатов РИА «Новости». При этом правила размещены на сайте Turkish Airlines только на турецком и английском, и дипломаты отдельно подчеркнули, что переводить правила на русский в руководстве компании отказались.

Однако факт в том, что все эти правила нарушаются самим перевозчиком. Напомним, на рейсы не допускали в том числе туристов с организованными турами в Мексику у которых было проплачено всё — отель, обратные билеты, трансфер, причем сопроводив это неадекватным и хамским письмом о том, что туристы «не бывали в таких могущественных странах как США и Канада». Последний скандал случился буквально несколько дней назад — российского туриста не пустили на рейс в Канкун, куда он собирался на концерт Мадонны. Причем по его словам, он в очереди был такой не единственный и по факту «русский паспорт» был тем, что привлекло внимание служащей за стойкой, которая и перечеркнула его посадочный талон. Также по словам туриста с рейса ссадили не менее четырёх россиян.

В итоге проблемой был вынужден заняться российский МИД. «Генеральное консульство России в Стамбуле привлекло внимание авиаперевозчика к этой нездоровой ситуации. Посольство, со своей стороны, обратилось в МИД Турции письменно, то есть официальной нотой, и устно. Внятной реакции до сих пор не получено», — заявили дипломаты и РИА «Новостям».

Пока в Турции отделываются отписками. Так, одна из пострадавших туристок показала ответ перевозчика: он заявил, что решение о недопуске на рейс принимает сторонняя компания, обеспечивающая безопасность в аэропорту. Ещё одну «отмазку» озвучил перевозчик по поводу последнего скандала с россиянином — о которых выше. Якобы во всем виноваты власти Мексики, которые озабочены нынешним положением с беженцами, желающими попасть в США. Также он заявил, что «вероятность недопуска» в Мексику туристов с российским паспортом весьма велика. Добавим, что почему-то подобной проблемы не встречается на рейсах других перевозчиков, которыми россияне добираются до Мексики.

Со своей стороны дипломаты указали на недопустимость подобной сегрегации. Как пояснил генконсул в Стамбуле Андрей Буравов, эта проблема приобрела систематический характер и негативно влияет на престиж Turkish Airlines. То есть с российской стороны по факту призывают туристов проголосовать против турецкого перевозчика.

источник

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит