Российская туристка впервые приехала в столицу ОАЭ и назвала 10 вещей, которые ее удивили

Российская путешественница, впервые посетившая столицу Объединённых Арабских Эмиратов, поделилась своими удивительными наблюдениями в Дзен-канале «Саша Коновалова». Её короткая экскурсия по Абу-Даби оказалась насыщенной, поэтому она успела сделать выводы.

«Охлаждение улиц в Абу-Даби – это что-то фантастическое», — восхитилась блогер, когда обратила внимание на уникальную систему распыления аэрозольного тумана, которая помогает справиться с летней жарой, достигающей +50 градусов. Особое внимание туристка уделила местному Лувру: «Я не могла поверить, что увижу настоящий Лувр прямо здесь, в Абу-Даби. Архитектура музея и его ажурный купол – просто восхитительны».

Туристку удивили также размеры и размах эмирата: «Я всегда думала, что самый большой эмират – это Дубай, но Абу-Даби его превосходит, и это потрясающе». Кроме того, безопасность в Абу-Даби оставила особенно у россиянки сильное впечатление: «Люди занимают места в кафе, оставляя телефоны на столах. Такое в наших городах невозможно представить», — сравнила она, отметив почти нулевой уровень преступности в городе.

Легендарный отель Emirates Palace также произвёл сильное впечатление: «Сусальное золото на потолке и строгие правила посещения – это действительно что-то из разряда невероятного», — восторженно сообщила путешественница об отеле, который входит в топ-3 самых дорогих в мире. Ещё она обратила внимание на местные пляжи. Их хоть и мало в городе, но они представлены широкой полосой белого песка, это компенсирует остальные недостатки.

Порадовала озеленение столицы и самого жаркого эмирата. «Проезжая по его улицам, трудно даже представить, какие нужны ресурсы, чтобы поддерживать эту идеальную красоту многочисленных растений», — удивилась она. Девушка отметила также красоту и величие Мечети Шейха Зайда и люстру, «покрытую листами тончайшего золота и усыпанную кристаллами Swarovski» весом 12 тонн, высотой – 15 метров, диаметром – 10 метров.

Однако не всё в Абу-Даби пришлось по душе блогеру. Туристку огорчила строгость правил при посещении мечети. Они отличались от её предыдущего опыта посещения мечетей в других странах. «Мечеть Шейха Зайда – это воплощение красоты и величия. Но строгие правила фотографирования и необходимость следовать определённой траектории немного огорчили», — поделилась она своими чувствами.

источник

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит