Российская туристка была удивлена, узнав почему от узбечек и таджичек исходит странный запах

От узбечек и таджичек странно пахнет: от одних исходит аромат ванили, а от других пахнет чем-то кислым. Таким удивительным наблюдением поделилась отечественная туристка в Дзен-канале «Путешествие с фотокамерой».

«Сама я замечала странный запах несколько раз, когда попадала в толпу на рынке в небольшом городке Ургут, но тогда не придала этого никакого значения», — рассказала она. Однако, когда её друзья путешествовали на машине по Таджикистану и посещали деревни, они тоже заметили странный кисловатый запах, исходивший от местных девушек. Они даже спросили об этом у хозяйки дома, заранее извинившись за бестактный вопрос.

В ответ они услышали, что девушки заботятся о своей красоте, отсюда и запах. Чтобы волосы были красивыми и здоровыми, они ополаскивают волосы катыком, т.е. кислым молоком, это даёт потрясающий результат. Запах впитывается в волосы и долго не выветривается. А сладкий запах объясняется тем, что многие узбечки пользуют ванилином вместо духов, чтобы хорошо пахнуть, «как булочка».

Кроме того, запах тела зависит от питания. Например, еда с острыми специями может изменить запах пота. В частности, жители Средней Азии, употребляющие баранину, имеют специфический запах из-за этого. Однако если перейти на другой рацион, то запах исчезает.

источник

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит