Поиск дешёвых авиабилетов

Раскрыты причины массового бегства россиян из Анталии и страны куда теперь они устремились

Число иностранцев в Анталии за последний год сократилось на 40 тыс. человек, и в основном побег с курорта «возглавляют» россияне. Причин массового бегства россиян из Анталии турецкие эксперты назвали целых три — это непродление вида на жительство, запреты на проживание в некоторых районах вновь прибывших иностранцев, а также рост цен на аренду — такой, что даже Дубай стал дешевле Анталии. Собственно ОАЭ стал одной из стран, куда теперь устремились русские переселенцы, кроме того эксперты назвали и Сербию.

Как сообщает турецкое издание NTV, численность иностранного населения, постоянно проживающего в Анталии, выросшая до 172 тыс. человек в 2023 году — за два года оно примерно удвоилось — начала снижаться. Рост миграции привёл к росту цен, на это отреагировали турецкие власти, в итоге 10 кварталов Анталии закрыли для иностранцев, а вид на жительство тем, у кого в других кварталах закончился вид на жительство. Из-за этого иностранцы, в первую очередь россияне, начали уезжать в другие страны. За последний год количество иностранцев, постоянно проживающих в Анталии, сократилось на 40 тысяч человек.

Как заявил один из турецких экспертов, большинство россиян в Анталии отправились в Сербию и Дубай, где пока нет проблем с видом на жительство и разрешением на работу. Кроме того, и цены на жильё там доступней. «Дом на берегу моря в Анталии стоит так же или дороже, чем в ОАЭ. Дом рядом с Бурдж-Халифа в Дубае обойдется около $1 млн. Цены в Анталии также начинаются от $1 млн», — заявил он.

Его словам подтвердили для издания и россияне, семья Циденовых с двумя детьми, приехавшая в Анталью из России в ноябре 2022 года. Они выехали из Антальи в Дубай, поскольку, во-первых, им не продлили вид на жительство, а во-вторых, в районе Коньяалты 1,5 года они платили арендную плату в размере 1500 долларов. В Дубае они платят столько же за «более роскошный дом», уверила мигрантка. Напомним, что по недавним данным всего Турцию покинули 54 тыс. «понаехавших» россиян.

Впрочем, хотя массовый отъезд и сказывается на местном бизнесе, куда релоканты вносили некоторый вклад, местные жители в Анталии отъезд иностранцев скорее приветствуют. Так как выдавать вид на жительство иностранцам стало сложнее, владельцы начали снижать цены на квартиры — спад составляет примерно 15-25%.

источник

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит