Российские туристы скупили все новогодние авиабилеты на популярный остров: ажиотаж вызвали не прямые, а рейсы с пересадкой

Российские туристы скупили все новогодние авиабилеты на популярный остров — туроператоры сообщили АТОР о распродаже почти всех мест на Шри-Ланку. Причем ажиотаж вызвали не прямые, а рейсы с пересадкой на кувейтском перевозчике Jazeera Airways, выполняющей рейсы в Коломбо через Кувейт — так как перевозчик смог предложить привлекательные цены, в итоге почти все блоки у туроператоров закрыты.

«Большую роль в загрузке сыграли туроператоры – они реализовали примерно 70% от общего объема, остальное приходило из прямой продажи», – цитирует АТОР заявление регионального представителя Jazeera Airways в России Яны Вазири. При этом практически все туроператоры, имеющие блоки мест на рейсах Jazeera Airways в Коломбо, заявили о полном закрытии продаж туров на этой перевозке на новогодние даты. Ближайшие доступные даты — 2 января, но и там немного мест. При этом по данным FUN&SUN, стоимость тура с вылетом в эту дату — от 448 тыс. руб в 5*.

Туроператоры при этом заявили, что довольны объемами ланкийских продаж в целом и на рейсах Jazeera Airways Ambotis Holidays объяснили успех перевозчика приемлемыми ценами. В Space Travel уточнили — туры на кувейтском чартере оказывались почти на 30% выгоднее прямой регулярной перевозки.

Однако долго так не продлится — высокая новогодняя загрузка скоро спадёт, программы с часовой пересадкой в Кувейте также скоро закончатся. Уже 23 января 2024 года ланкийская полетная программа будет скорректирована, и время пересадки в Кувейте увеличится с 1 часа до 11 часов. Причина не только сложности с загрузкой, но и временный «возврат» перевозчика к своей профильной специализации, благодаря росту спроса на паломнические туры в Саудовскую Аравию.

Новый всплеск спроса со стороны россиян перевозчик ожидает летом. Тогда он планирует возить туристов в Кувейт и Черногорию.

источник

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит