Поиск дешёвых авиабилетов

Наперекор санкциям: российские туристы повалили в самую популярную страну Европы

Спрос на популярное европейское направление вырос «в разы», наперекор санкциям. Российские турист повалили в самую популярную страну Европы, туроператоры фиксируют рост спроса на поездки в Италию в летнем сезоне-2023, причём как на экскурсионные, так и на пляжные туры. Хотя, конечно, до допандемийных объёмов стране далеко, к прошлому провальному году объёмы сильно выросли.

Как сообщили эксперты туррынка для АТОР, в зависимости от направления и вида отдыха количество бронирований в Италию увеличилось от 60% до нескольких десятков раз по сравнению с прошлым годом. В топе как маршруты по «городам искусств», так и пляжный отдых на островах Сардиния и Сицилия, а таке Амальфитанском побережье и курорте Лидо ди Езоло на Венецианской ривьере, также популярны комбинированные туры, добавляющие к отдыху на море экскурсионную программу или шоппинг.

С отсутствием рейсов в Италию из-за закрытия Европы на санкции, туроператоры также научились справляться. Они рекомендуют туристам перелеты со стыковками через Стамбул, Дубай, Белград, а также Ереван и Баку. Наиболее удобные — стыковки через Стамбул. При этом минимальное время пути в Италию составляет до 10 часов с учётом стыковки, стоимость — от 70 тыс. руб. на человека. Что касается виз, то в среднем туроператоры рекомендуют подавать документы на итальянскую визу не позднее, чем за 21 день до даты начала тура. При этом чаще всего визы выдают под даты поездки, максимум, на который могут надеяться туристы, это итальянский мультишенген на 6 месяцев.

Что касается цен, то АТОР приводит следующие данные от туроператоров:

PAC Group: тур в отель Cirene 3* (Римини, 7 ночей, завтраки, заезд 17 июня) – от 383 евро на двоих + авиаперелет; тур в отель Villa Nefele 3* (Сицилия, 7 ночей, без питания, заезд 18 июня) – от 541 евро на двоих+ авиаперелет. Экскурсионный тур (отель в Риме, 7 ночей, завтраки) – от 742 евро на двоих + авиабилеты.
«Веди Групп»: пакетный тур в Рим (отель 3-4*, завтраки, авиаперелет, медицинская страховка) – от 270 тыс. р. на двоих, пляжный тур (отель 4* в Террачине на побережье Одиссея, завтраки, авиаперелет и медицинская страховка) – от 255 тыс.р. на двоих.
«Русский Экспресс»: тур на неделю (отель) – от 1700 евро на двоих + авиабилеты.
BSI Group: экскурсионный тур на неделю – от 64 тыс.р. + авиаперелет; пляжный тур в отель 4* в Тоскане – от 56 тыс.р. на неделю на двоих +авиаперелет.
«Интурист»: в начале июня тур на 7 ночей на Сицилию (отель 3*, завтраки, перелет Turkish Airlines) – от 299,6 тыс.р. на двоих.
ICS Travel Group: недельный пляжный тур в начале июня – от 1000 евро (отель 3*, завтраки) + авиабилеты.
ПАКС: в первой половине июня пакетный тур на 7 ночей с авиаперелетом – от 2117 евро за двоих.
Тем временем и без российских туристов страна не жалуется на спрос и обновляет курьезные запреты, связанные с массовым заездом туристов. Например, в небольшом городке Портофино туристов могут оштрафовать… за задержку, чтобы сделать селфи во время посещения этого знаменитого курорта.

Причем штраф немаленький — как сообщают итальянские СМИ, он составит 275 евро. Мера уже вступила в действие во время пасхальных каникул и теперь применяется в двух известных районах популярной итальянской рыбацкой деревни. Они отмечены как красные зоны или зоны «без пробок на селфи». «Туристы, которые останавливаются, чтобы сфотографироваться, вызывают анархический хаос, в том числе постоянные пробки и перегруженные тротуары», — обосновал введение штрафа мэр Портофино Маттео Виакава.

Источник

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит