Зачем суровые норильские мужчины покупают себе соски-пустышки?

Содержание
  1. 1. Загрязненный воздух и соски-пустышки
  2. 2. Изобретение, которое позволило модернизировать сделанную своими руками маску

Казалось бы, соски – детский аксессуар и практичная вещь в одном флаконе. Но не тут-то было, особенно для жителей Норильска. Здесь пустышки покупают не только для малышей, но и для взрослых мужчин, которые применяют их почти по тому же назначению, только разница в конечной цели.

1. Загрязненный воздух и соски-пустышки

Между двумя этими понятиями есть прямая взаимосвязь. Именно рабочие двух норильских комбинатов, никелевого и медного, работающие на очень вредном производстве, почти всегда и покупают этот необычный для взрослого человека аксессуар. Конечно же, на своем рабочем месте они пользуются СИЗ. Без респиратора их просто никто не пустит в цех. Но туда без этого средства никто не пойдет, так как не сможет там находиться. Дышать без него практически невозможно.

Но за пределами завода в обычной среде респиратор снимается, и люди, переодевшись, возвращаются со смены домой. За пределами завода воздух безусловно гораздо чище, но не настолько, чтобы им было комфортно и безопасно дышать. Промышленный город полностью соответствует своему статусу.

Даже за пределами проходной люди стараются использовать пусть минимальные, но средства, позволяющие защитить дыхательные пути. Сами рабочие утверждают, что в некоторые дни просто невозможно становится дышать, а смог ощущается на физическом уровне.

Кто-то не снимает респиратор с боковыми картриджами и вне завода – так и ходит в них по улицам. Другие применяют непосредственно сам картридж, который и выполняет роль фильтра. Рабочие уже привыкли дышать через рот, чтобы снизить уровень попадания вредных веществ в легочную систему. Но ходить с прижатым к губам картриджем постоянно, удовольствие достаточно сомнительное. Грязным становится не только фильтр, но и губы того, кто через него дышит.

2. Изобретение, которое позволило модернизировать сделанную своими руками маску

Мужчины идут в аптеки, приобретают соски-пустышки, затем тыльной стороной вставляют их в дыхательное отверстие картриджа. Так намного легче и комфортнее дышать, ведь к отверстию теперь не нужно достаточно плотно прислоняться губами, а вдох делается с периодичностью 1-1,5 с.

Плюс ко всему руку теперь можно убрать от «банки», ведь она прекрасно удерживается благодаря зажатой в зубах соске. А вот носом здесь дышать не рекомендуют, чтобы не спровоцировать стремительное развитие заболеваний дыхательной системы, в частности легких.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит